БАНКИ: ОБЗОР 30 МАРТА – 1 АПРЕЛЯ

  • Citigroup подтвердил сделку по продаже розничного банковского бизнеса в Индии за $1,6 млрд

Американский банк Citigroup Inc. подтвердил сделку по продаже розничного банковского бизнеса в Индии индийскому Axis Bank Ltd. за $1,6 млрд в рамках стратегии по реформации операций в Азиатско-Тихоокеанском регионе.

Citigroup продает подразделение Citibank India, занимающееся выпуском кредитных карт, управлением активов и розничным кредитованием, и небанковскую финансовую структуру Citicorp Finance (India) Ltd.

Citigroup отметил, что сделка не затрагивает подразделения, обслуживающие институциональных клиентов в Индии.

  • Европейская "дочка" ВТБ выставлена на продажу

Европейское подразделение ВТБ выставлено на продажу после того, как материнский банк оказался под санкциями США и Великобритании, сообщает агентство Bloomberg со ссылкой на свои источники.

По словам собеседников агентства, немецкие регулирующие органы поддерживают продажу банка, так как стремятся избежать беспорядка в VTB Bank Europe. Хотя продажа не единственный вариант, она может быть согласована в кратчайшие сроки.

  • Нидерландский Rabobank прекращает деятельность в России

Нидерландский банк Rabobank заявил, что прекращает деятельность в России из-за спецоперации на Украине.

"Rabobank и его дочерняя компания DLL начали сворачивать всю деятельность в России и скоро покинут страну", — отметили в кредитной организации.

Банк намерен соблюдать антироссийские санкции и готов применять дополнительные меры, как только они будут объявлены.

  • Новым независимым директором TCS Group станет Даниэл Вулф, в свое время работавший в "Онэксиме"

Совет директоров TCS Group пополнит Даниэл Вулф, говорится в сообщении группы.

Он присоединится к TCS в качестве независимого директора, вступит в должность с 1 апреля 2022 года.

Вулф сейчас также входит в советы директоров "Сегежа Групп" и "Рольфа". Ранее он был членом советов директоров "Уралкалия", "РусАла", Renaissance Capital, Brooklyn Nets и "Квадры".

  • Член правления RBI Степаненко покинул набсовет российского Райффайзенбанка

Член правления австрийского Raiffeisen Bank International (RBI) Андрей Степаненко, ранее работавший в Райффайзенбанке, покинул набсовет российской "дочки" RBI, следует из сообщения российской кредитной организации.

Остальные пять топ-менеджеров RBI остались в набсовете Райффайзенбанка: Йоханн Штробль, Андреас Гшвентер, Питер Леннкх, Ханнес Мёзенбахер, Лукаш Янушевcкий.

  • Суд по иску АСВ привлек к субсидиарной ответственности двух из 12 бывших руководителей банка "Экспресс-кредит"

Арбитражный суд Москвы 24 марта частично удовлетворил иск Агентства по страхованию вкладов (АСВ, конкурсный управляющий) и привлек солидарно к субсидиарной ответственности двух из 12 требуемых агентством бывших руководителей московского банка "Экспресс-кредит".

Как следует из определения суда, размещенного на сайте, суд, в частности привлек к субсидиарной ответственности бывших предправления Владимира Садикова и члена совета директоров банка Александра Антипова.

При подготовке настоящего обзора были использованы материалы "Интерфакса", Bloomberg, "Банков.ру"

Теги: БАНКИ