Санкции приведут к новой мировой финансовой системе — Медведев

Зампред Совбеза РФ Дмитрий Медведев считает, что введенные Западом антироссийские санкции "возвращаются бумерангом". По его словам, Россия "оказалась готова к этим вполне предсказуемым атакам". Он убежден, что мир движется "к новой логике мировых экономических отношений" и к обновленной финансовой системе. Его слова приводит "Коммерсант".

Он утверждает, что из-за антироссийских санкций растет глобальная инфляция и "космическими скоростями" растут цены на топливо, а в Европе "начинается рецессия, которая может распространиться на весь мир". По его словам, сами санкции "пока не достигают результатов", а блокировка российских банков "не принесла существенного результата".

По мнению политика, запрет на экспорт российских энергоресурсов "ударил пока только по рядовым западным потребителям". "Конечно, есть и реальные трудности, с которыми России приходится бороться. Там, где нас все еще пытаются изолировать от мировых цепочек добавленной стоимости, международного разделения труда, увеличив безработицу и ввергнув в экономический хаос. Тем не менее глобально ограничить Россию не получается", — отметил он.