Наложены санкции на недвижимость семьи CEO Аэрофлота Полубояринова в литовской Паланге

Власти Литвы "заморозили" недвижимое имущество в Паланге Михаила Полубояринова, который до конца марта возглавлял российскую авиакомпанию "Аэрофлот", в связи с санкциями Европейского союза (ЕС) в отношении России, сообщила литовская национальная телерадиокомпания LRT.

Две квартиры в одном доме на литовском взморье семья купила в 2008 и 2016 годах. По оценкам экспертов, рыночная стоимость этой недвижимости составляет не менее полумиллиона евро.

Как сообщили LRT в Реестровом центре, в реестр недвижимого имущества как на государственные земли, арендованные семьей Полубояринова, так и на квартиры внесена специальная отметка, запрещающая совершать какие-либо действия с этими активами.

Санкции ЕС были введены в отношении Полубояринова 9 марта в связи с военной операцией России на Украине, напоминает "Интерфакс".

По данным сайта "Аэрофлота", Полубояринов — все еще действующий гендиректор "Аэрофлота". При этом ряд СМИ ранее в марте писал о его отставке. Глава Минтранса РФ Виталий Савельев также называл Полубояринова бывшим гендиректором "Аэрофлота".