"Балтнефть" и "Газпром нефть" перенаправляют цистерны с дизелем для Калининграда в обход Литвы — власти

"Балтнефть" и "Газпром нефть", пользовавшиеся услугами одной и той же экспедиторской компании при поставках дизельного топлива в Калининградскую область, вынуждены менять маршрут поставок из-за проблем у экспедитора на территории Литвы, сообщил губернатор региона Антон Алиханов.

"У двух брендов, которые везли себе цистерны дизеля через одну компанию, у "Балтнефти" и у "Газпром нефти", (. . .) с дизелем сложности. Они, к сожалению, самостоятельно пытались решать это (. . .) с 9 марта — вопрос со своим экспедитором, который вез для них эти цистерны с дизелем в наш регион через территорию Литвы. К сожалению, эта экспедиторская компания оказалась в санкционном списке, и они сейчас перенаправляют эти цистерны на паромную переправу в Усть-Лугу и довезут этот свой дизель уже через паром", — написал губернатор в своем телеграм-канале.

По его словам, у других сетей заправок никаких проблем с дизтопливом нет.

"С "ЛУКОЙЛом", в частности, тоже созванивались, общались. Они 60 цистерн отправляют завтра, 60 цистерн отправляют послезавтра и 60 цистерн 4 апреля. Каждый этот состав это 3,6 тыс. тонн дизеля. С бензином проблем никаких, все в обычном плановом режиме везется", — подчеркнул Алиханов.

Ранее сообщалось, что с 15 марта в Калининградскую область на паромах доставлено 112 цистерн с дизелем и бензином, напоминает "Интерфакс". При условии, что в каждой из них содержится 60 тонн, регион получил 6,72 тыс. тонн топлива.

Однако в последние дни на некоторых заправках в регионе дизельное топливо отсутствует или отпускается с ограничениями, не более 50 литров на один автомобиль. Власти отмечали, что этот дефицит связан, в том числе, и с началом посевной кампании.