Платежный агент заблокировал выплату купона по рублевым евробондам РусГидро

Держатели рублевых еврооблигаций "РусГидро" не получили купонные выплаты по рублевому выпуску еврооблигаций, платежный агент заморозил платеж на фоне введения Великобританией санкций в отношении компании.

"РусГидро" 24 марта своевременно и в полном объеме исполнило свои платежные обязательства и перечислило денежные средства в сумме 812,5 млн рублей для выплаты 28 марта купонного дохода по выпуску еврооблигаций с погашением в 2022 году, говорится в сообщении компании, с которым ознакомился "Интерфакс".

Однако полученные платежным агентом The Bank of New York Mellon (лондонское подразделение) денежные средства заблокированы в соответствии с санкционными ограничениями, введенными OFSI 24 марта, и не перечислены держателям еврооблигаций, сообщила компания.

"РусГидро" предпринимает все возможные действия для осуществления платежа держателям еврооблигаций, включая обращение в Управление по осуществлению финансовых санкций Великобритании (OFSI) за получением соответствующего разрешения, отмечается в сообщении.