США готовят новые санкции против РФ, которые затронут цепочки поставок оборонных предприятий — Минфин

Соединенные Штаты готовят новые антироссийские санкции, призванные нанести удар по цепочке поставок в оборонной сфере, заявил во вторник заместитель министра финансов США Уолли Адейемо.

Вашингтон планирует "меры против дополнительных секторов, которые имеют решающее значение" для способности РФ управлять "своей военной машиной, потеря доступа к которым в конечном итоге подорвет возможности России создавать и поддерживать "инструменты" войны, зависящие от этих ресурсов", говорится в его заявлении, подготовленном для конференции в Лондоне и опубликованном на сайте Минфина. В дополнение к санкциям в отношении компаний в тех секторах, которые способствуют "злонамеренной деятельности" РФ, "мы также планируем принять меры для нарушения их важнейших цепочек поставок", отмечается в заявлении, с которым ознакомился "Интерфакс".

Эти действия США планируют предпринять совместно с партнерами.

"Эти действия мы предпримем в координации с более чем 30 партнерами и союзниками, присоединившимся к нашей коалиции в ответ на вторжение России на Украину", — отмечается в заявлении.

Кроме того, в заявлении Адейемо отмечается, что "союзники и партнеры привержены принятию дополнительных важных мер по сдерживанию российской экономики до тех пор, пока продолжается российское вторжение".