Соруководители TCS Group Хьюз и Федоров переезжают в ОАЭ

Соруководители TCS Group Оливер Хьюз и Павел Федоров переезжают на постоянное место жительства в Объединенные арабские эмираты (ОАЭ), следует из сообщения группы.

"Оливер Хьюз и Павел Федоров стали резидентами ОАЭ, в текущих условиях эта дружественная России страна становится комфортной территорией для работы международного бизнеса", — сообщил "Интерфаксу" представитель Тинькофф банка.

Другая часть управленческой команды TCS, фокусирующаяся на международных операциях, уже базируется в хабах на Кипре и в Южной Азии, отмечается в сообщении группы.

Хьюз и Федоров в рамках реорганизации группы покинут ее совет директоров. Также из совета директоров TCS уйдет Мария Гордон.

Других изменений в управлении группы не предполагается, подчеркивает TCS.

"Долгосрочная приверженность группы передовым методам корпоративного управления остается неизменной, и в самом ближайшем будущем группа планирует объявить о назначении трех новых директоров, включая независимых", — говорится в сообщении.

Представитель Тинькофф банка отметил, что изменения в руководстве касаются только холдинговой компании на Кипре. "Речь идет не о руководстве банка", — заявил он.

"Вся менеджерская команда "Тинькофф" стабильна и сфокусирована на развитии бизнеса, в том числе международных/новых проектов. Станислав Близнюк и вся большая профессиональная команда, руководящая Тинькофф банком много последних лет, продолжает дальше развивать российский бизнес", — добавил представитель кредитной орагнизации.

Накануне Великобритания включила основателя TCS Group Олега Тинькова в санкционные списки. Группа заявила, что это не окажет влияния на нее и на подконтрольные ей структуры.