Сергей Хотимский вышел из состава совета директоров СПБ биржи

Сергей Хотимский принял решение 25 марта 2022 года выйти из состава совета директоров "СПБ биржи", в который он входил с сентября 2020 года, говорится в сообщении биржи.

Как сообщалось, совладелец и первый зампред правления Совкомбанка Сергей Хотимский был включен американскими властями вместе с другими топ-менеджерами банка в санкционные списки из-за участия в управлении Совкомбанком, ранее также попавшим в SDN List, напоминает "Интерфакс".

Вместе с ним в список были включены еще 16 человек: Михаил Автухов, Дмитрий Барышников, Сергей Бондарович, Альберт Борис, Елена Черствова, Дмитрий Гусев, Ирина Кашина, Олег Машталяр, Алексей Панферов, Дмитрий Хотимский, Илья Бродский, Анатолий Браверман, Алексей Фисун, Михаил Клюкин, Михаил Кучмент, Жоэль Лотье. Их должности OFAС не упоминает, по последним раскрытым данным все они входили в топ-менеджмент или набсовет Совкомбанка.

После попадания Совкомбанка под блокирующие санкции США (24 февраля 2022 года) с сайта кредитной организации исчезла информация о составе органов управления и структуре акционеров.