Apple приостановила поддержку карт "Мир" в Apple Pay

Компания Apple сообщила Национальной системе платежных карт (НСПК, оператор карт "Мир"), что приостанавливает поддержку карт "Мир" в платежном сервисе Apple Pay, говорится в сообщении НСПК.

"С 24 марта загрузка новых карт "Мир" в сервис стала недоступна. Работа ранее загруженных карт будет остановлена Apple в течение ближайших нескольких дней", — отмечают в НСПК.

Apple также уведомила банки об удалении карт "Мир" из Apple Pay.

"Все ранее привязанные к кошельку карты "Мир" будут удалены из платежного сервиса самой компанией Apple в ближайшее время. Дальнейшее использование карт "Мир" в Apple Pay будет недоступно", — говорится в сообщении Сбербанка, с которым ознакомился "Интерфакс".

В начале марта Apple заявила об ограничении работы Apple Pay и других сервисов на территории России. Сначала в платежном сервисе перестали работать карты Visa и Mastercard подсанкционных, а затем уже и всех российских банков.

В конце февраля США ввели блокирующие санкции против ВТБ, банка "ФК Открытие", Совкомбанка и Новикомбанка, в отношении Сбербанка введены санкции по корреспондентским и платежным счетам (correspondent and payable-through account sanctions). В начале недели под ограничительные меры США и ЕС попали Промсвязьбанк и АБ "Россия".