Посольству США в Москве вручен список выдворяемых в ответ на высылку сотрудников постпредства РФ при ООН американских дипсотрудников — МИД РФ

МИД России вручил в среду посольству США в Москве список американских дипломатов, выдворяемых в ответ на высылку дипломатов постпредства РФ при ООН, сообщило российское внешнеполитическое ведомство.

"23 марта вызванному в МИД старшему дипломату дипмиссии США в Москве была вручена нота со списком выдворяемых американских дипсотрудников, объявленных "persona non grata", в ответ на высылку Вашингтоном дипломатов Постпредства России при ООН в Нью-Йорке, а также российского сотрудника секретариата ООН", — говорится в сообщении, размещенном на сайте МИД. С его содержанием ознакомился "Интерфакс".

"Американской стороне жестко заявлено, что любые враждебные действия США против России получат решительный и адекватный ответ", — отмечается в сообщении.

Постпред России при ООН Василий Небензя 28 февраля сообщил, что 12 сотрудникам миссии РФ при этой всемирной организации американскими властями предписано до 7 марта покинуть США. Он отметил, что речь идет о дипломатах, работающих в штаб-квартире ООН.

В МИД РФ заявляли, что эти действия не останутся без ответа.