Британия добавила в санкционные списки по РФ 33 человека, включая Грефа, и 26 организаций, в том числе ГПБ и Альфа-банк

Великобритания в четверг ввела санкции в отношении 33 физических и 26 юридических лиц из России, и под них попали в том числе глава Сбербанка Герман Греф, а также Газпромбанк и Альфа-банк, говорится в документе британского Минфина.

Кроме того, в санкционный список включены бизнесмен Олег Тиньков, первый заместитель правления Сбербанка Александр Ведяхин, замминистра обороны Дмитрий Булгаков, глава Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству Дмитрий Шугаев и гендиректор "Рособоронэкспорта" Александр Михеев.

Санкционные меры вводят против партнера Романа Абрамовича по бизнесу Евгения Швидлера и бывшего первого зампреда Сбербанка Льва Хасиса.

Под санкциями оказалась и ЧВК "Вагнер".

Среди компаний в санкционный список также включены РЖД, "Русгидро", "АЛРОСА", Россельхозбанк, "Совкомфлот".

В санкционные списки по России включены оппозиционный депутат Верховной Рады Украины IX созыва Олег Волошин. Также ограничительные меры введены в отношении бывшего депутата Верховной Рады Владимира Сивковича.

Как отмечается в документе Минфина, с которым ознакомился "Интерфакс", санкции подразумевают замораживание активов и запрет на поездки.

Ограничительные меры касаются также заместителя председателя правительства РФ - полномочного представителя президента РФ в Дальневосточном федеральном округе Юрия Трутнева, а также полномочного представителя президента РФ в Сибирском федеральном округе Анатолия Серышева.

Помимо указанных компаний санкции вводят в отношении АО "Государственный ракетный центр имени академика В. П. Макеева" и экспортного страхового агентства ЭКСАР, СМП банка.