ПОД/ФТ / Новости 23 марта

Росфинмониторинг напомнил о введении административной ответственности за совершение в интересах юрлица сделок с имуществом, полученном преступным путем

Росфинмониторинг напомнил о введении административной ответственности за совершение в интересах юридического лица сделок или финансовых операций с имуществом, полученным преступным путем.

Соответствующий закон (1) 4 марта подписал президент РФ Владимир Путин.

Юрлицо может быть освобождено от административной ответственности в случае, если такое лицо способствовало выявлению данного правонарушения, проведению административного расследования и выявлению, раскрытию и расследованию преступления, связанного с данным правонарушением.

Также указанных законом предусмотрена ответственность для юридических лиц за неприменение принудительных мер по замораживанию денежных средств и иного имущества, предусмотренных законодательством РФ о специальных экономических мерах и принудительных мерах.

(1) Федеральный закон № 31-ФЗ от 4 марта 2022 года "О внесении изменений в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях"

Источник: fedsfm.ru