Пятая часть латвийских автоперевозчиков уйдет с рынка после закрытия границ Латвии с Белоруссией и РФ
Латвийский логистический рынок после закрытия границ Латвии с Россией и Белоруссией для грузовых автомобильных перевозок покинут около 20% автоперевозчиков, заявила начальник отдела координации международных автомобильных перевозок латвийской автотранспортной дирекции Индра Громуле.
Как заявила Громуле в среду на заседании комиссии Сейма по устойчивому развитию, перевозки в Россию и Белоруссию пока идут, но их объемы падают в среднем на 35% в неделю.
Латвия присоединилась к предложению стран Балтии и Польши к ЕС закрыть автомобильное сообщение с Россией и Белоруссией. "По нашим оценкам, если границы будут закрыты, около 20% перевозчиков уйдут с рынка", — добавила она. Ее слова приводит "Интерфакс".
На вопрос главы комиссии Вячеслава Домбровского, есть ли у латвийских автоперевозчиков пространство для маневра на других рынках, Громуле ответила, что польские и западноевропейские перевозчики очень активны. Кроме того, с учетом требований нового Пакета мобильности ЕС о правах и обязанностях водителей, автомобиль должен раз в восемь дней бывать в стране происхождения, поэтому позиции латвийских перевозчиков не особенно хороши.
Власти Латвии относятся к числу наиболее ярых сторонников санкций против России и Белоруссии в связи с проводимой военной операцией на территории Украины. Латвийские официальные лица неоднократно призывали к различного рода ограничениям в торговле с РФ.
-
Новости 20 мая
Миллиардер Андрей Мельниченко оспорил "абсурдные и безосновательные" санкции ЕС
-
Новости 20 мая
Около 60% малого бизнеса не увидело для себя возможностей в санкционном кризисе
-
Новости 20 мая
Минприроды внесет в правительство дополнительные меры поддержки недропользователей в связи с санкционным давлением
-
Новости 20 мая
РФ исполняет свои обязательства по поставкам техники и оружия, несмотря на санкции — Михеев