Глава Deutsche Bank призвал не спешить с новыми санкциями против РФ

Пока с введением новых санкций против России спешить не стоит, так как они наносят ущерб не только российской, но и европейской экономике, а в случае санкций на действующий трубопровод "Северный поток" могут обернуться серьезными проблемами в энергетике, сообщил генеральный директор Deutsche Bank Кристиан Зевинг в интервью изданию Welt Am Sonntag. С публикацией ознакомилась "Российская газета".

"Сначала мы должны позволить уже объявленным санкциям вступить в силу", — сказал Зевинг, объяснив, что они и так нанесли урон экономике РФ. В то же время банкир обратил внимание, что "эти санкции также негативно сказываются на нас, и мы должны это выдержать… Мы должны снова и снова проверять, нужны ли нам еще более серьезные санкции".

Рассматривать вариант отключения немецкой экономики от трубопровода "Северный поток", который давно работает, властям вовсе не стоит, уверен Зевинг. "Если мы отключим "Северный поток", это не остановит поставки российского газа в Германию, но все равно приведет к серьезным проблемам с энергоснабжением и значительному повышению цен в нашей стране", — предупредил банкир.