Байден обсудит с представителями крупного бизнеса последствия санкций против РФ

Президент США Джо Байден проведет встречу с представителями крупного бизнеса и банков, чтобы обсудить последствия ситуации вокруг Украины и санкций в отношении России, сообщает Белый дом.

Согласно распространенному пресс-службой Белого дома графику президента, с которым ознакомился "Интерфакс", будет обсуждаться реакция США на специальную операцию России на Украине, а также "планы президента по снижению расходов для работающих семей, созданию высокооплачиваемых рабочих мест и решению проблемы климатического кризиса".

В свою очередь агентство Bloomberg со ссылкой на осведомленный источник сообщило, что министр финансов Джанет Йеллен, советник президента по национальной безопасности Джейк Салливан и другие высокопоставленные должностные лица проведут неофициальную дискуссию о влиянии ситуации вокруг Украины с компаниями из нескольких отраслей.

По словам собеседника агентства, в число участников войдут фирмы энергетического, нефтеперерабатывающего, финансового и производственного секторов.

В частности, среди участников встречи будут энергетические компании Exxon Mobil Corp. и ConocoPhillips, нефтеперерабатывающая компания Marathon Petroleum Corp., банки JPMorgan Chase & Co. и Bank of America Corp.

Отмечается, что встреча состоится в тот момент, когда Белый дом призывает поставщиков энергоносителей увеличить поставки после скачка цен.