Британия вводит санкции против 386 членов Госдумы за признание независимости ДНР и ЛНР

Власти Великобритании в пятницу ввели санкции в отношении 386 членов Госдумы в связи с признанием Россией независимости ДНР и ЛНР, сообщает Даунинг-стрит.

"Министр иностранных дел Лиз Трасс сегодня, 11 марта, ввела санкции против 386 членов Думы, нижней палаты российского парламента, за поддержку украинских сепаратистских районов Луганска и Донецка", — говорится в заявлении, опубликованном на сайте британского правительства. С его содержанием ознакомился "Интерфакс".

В документе отмечается, что санкции подразумевают запрет для этих людей на въезд в Великобританию, а также запрет на доступ к активам в Великобритании и ведению бизнеса в стране.

Как сообщают на Даунинг-стрит, с начала российской спецоперации на Украине Великобритания ввела санкции в отношении более 500 "влиятельных людей" России, структур и дочерних компаний.

Накануне власти Великобритании объявили о введении санкций в отношении российских предпринимателей Романа Абрамовича, Олега Дерипаски и еще пяти бизнесменов. В заявлении, опубликованном на сайте британского правительства, говорится, что речь идет "о полном замораживании активов и запрете на поездки".

Также на Даунинг-стрит напомнили, что вступающий в силу на следующей неделе закон об экономических преступлениях упростит для британских властей процесс введения санкций в том числе против конкретных лиц.

Ранее в марте власти Великобритании ввели санкции в отношении российского предпринимателя Алишера Усманова и председателя ВЭБ.РФ Игоря Шувалова.

Премьер Борис Джонсон также заявлял, что Лондон и его партнеры готовы вводить санкции против РФ в связи с событиями на Украине столько, сколько это потребуется.