УВЗ заявил, что новые западные санкции не окажут на него существенного влияния

Новые санкции не сильно отразятся на работе "Уралвагонзавода" (УВЗ), единственного в России производителя танков, сообщили в пресс-службе концерна.

"Санкции, введенные западными странами в отношении "Уралвагонзавода", не окажут существенного влияния на его деятельность", — заявили в пресс-службе.

Там отметили, что предприятие стабильно функционирует, выпуская пользующуюся спросом военную и гражданскую продукцию как для внутреннего, так и для мирового рынка.

"С момента введения санкций в 2014 году нами успешно реализована программа импортозамещения. Все критически значимые компоненты иностранного производства заменены российскими, либо производства дружественных России стран. За эти годы, в том числе и с использованием государственных мер поддержки, выстроены рабочие алгоритмы ответов на санкционное давление", — сказали в пресс-службе УВЗ.

В четверг был опубликован обновленный санкционный список правительства Великобритании, в котором появились "Ростех", ОАК, ОСК и "Уралвагонзавод".

"Уралвагонзавод" — многоотраслевой машиностроительный комплекс, выпускающий около 100 видов продукции, в частности, военную технику, дорожно-строительные машины, цельнометаллические полувагоны, специализированные вагоны и железнодорожные цистерны. УВЗ — единственный разработчик и производитель российских боевых танков, напоминает "Интерфакс".