Санкции Канады не окажут влияния на работу УБРиРа — банк

Внесение Канадой в санкционный список Уральского банка реконструкции и развития (УБРиР, Екатеринбург) не окажет влияние на его деятельность, говорится в сообщении пресс-службы банка.

"Банк работает в обычном режиме. Никаких взаимоотношений банк с Канадой не имеет. Введенные санкции распространяются только на операции, касающиеся жителей Канады, при этом среди клиентов УБРиР их нет", — говорится в сообщении, с которым ознакомился "Интерфакс".

Все платежи, переводы и валютные операции доступны как в отделениях банка, так и онлайн, операции по картам проходят в обычном режиме.

Как сообщалось, Канада объявила о введении дополнительных санкций в отношении России из-за украинского кризиса. Согласно опубликованному документу, санкции вводятся в отношении главы Сбербанка Германа Грефа, председателя ВЭБ.РФ Игоря Шувалова, бизнесмена Евгения Пригожина и детей братьев Ротенбергов, некоторых банков и компаний. Санкции наложены на 27 финансовых учреждений, в том числе на УБРиР. Санкции подразумевают запрет для канадцев на сделки с лицами и организациями, включенными в список.

Уральский банк реконструкции и развития по итогам 2021 года занял 28-е место по объему активов среди российских банков в рэнкинге "Интерфакс-100", подготовленном "Интерфакс-ЦЭА".