Нацбанк Грузии разработал с грузинской "дочкой" ВТБ план действий на случай санкций, готов предоставить ликвидность

Национальный банк Грузии совместно с ВТБ-Грузия ранее в целях нейтрализации потенциальных рисков разработали план действий на случай введения санкций в отношении российского ВТБ, в результате чего полностью готовы к сложившейся ситуации.

"Банк ВТБ-Грузия продолжает работать в рамках этих ограничений. В случае необходимости в дополнительной ликвидности Нацбанк готов предоставить банку ВТБ-Грузия соответствующие финансовые ресурсы", — сообщил грузинский центробанк. С его сообщением ознакомился "Интерфакс".

Как сообщалось, Минфин США в ответ на военную спецоперацию РФ в Донбассе ввел блокирующие санкции против ВТБ. ВТБ также включен в санкционный список Великобритании.

Группа ВТБ включает свыше 20 кредитных и финансовых компаний, ее активы на начало 2022 года составляли 20,9 трлн рублей. Банки группы работают в Белоруссии, Азербайджане, Армении, Казахстане, Грузии. У группы также есть дочерний банк во Франкфурте (VTB Europe) и подразделение в Лондоне (VTB Capital Plc). Кроме того, ВТБ владеет 50-процентной долей в совместном российско-вьетнамском банке ВРБ, 50,1% в ангольском Banco VTB Africa, а также 19% в катарском CQUR Bank.