Казахстанская "дочка" Сбербанка работает в штатном режиме, клиентам доступны их средства и сервисы в полном объеме — банк

Казахстанская "дочка" российского Сбербанка работает в штатном режиме, физическим и юридическим лицам доступны их средства и сервисы в полном объеме, сообщила пресс-служба банка в пятницу.

"Операции по снятию и пополнению счетов в тенге и иностранной валюте доступны без ограничений в офисах, банкоматах, в мобильных приложениях Sber KZ и СберБизнес, а также других каналах обслуживания", — отмечается в сообщении, с которым ознакомился "Интерфакс".

Говорится, что оплата товаров и услуг, переводы и операции по пластиковым картам всех платежных систем проводятся и будут доступны в полном объеме. Обмен валюты проводится без ограничений.

"Принятые ограничения не влияют на сохранность и доступность средств клиентов. Сбербанк обладает всеми необходимыми ресурсами, опытом и экспертизой для успешной работы в сложившихся условиях", — уточняется в сообщении.

Дочерний банк Сбербанка РФ на 1 января 2022 года занял 2-е место по размеру активов среди 22 казахстанских банков.

США на фоне ситуации на Украине включили в санкционный список российские Сбербанк, ВТБ, Совкомбанк, Новикомбанк, банк "ФК Открытие".