ГПБ не видит влияния обновленных санкций США на свою операционную деятельность

Новые санкции США, обновляющие условия запрета Газпромбанку (ГПБ) на привлечение средств на американском рынке капитала, не влияют на операционную деятельность кредитной организации, следует из ее заявления.

"Пресс-релиз министерства финансов США, распространенный вечером 24 февраля, и обновленное следом регулирование США сообщают об ограничениях Газпромбанка в части привлечения средств на американском рынке капиталов сроком свыше 14 дней. Такие ограничения не являются блокирующими (SDN) и не влияют на текущую операционную деятельность банка", — сообщили "Интерфаксу" в Газпромбанке.

Газпромбанк с лета 2014 года находится под секторальными санкциями США и Евросоюза, которые накладывают запрет на предоставление долгосрочного финансирования.

ГПБ отмечает, что продолжает обслуживать своих розничных и корпоративных клиентов в обычном режиме. "Все обязательства перед ними выполняются в полном объеме. Все физические и юридические лица — клиенты банка имеют непрерывный доступ к денежным средствам и всем сервисам", — отмечает кредитная организация.