ВТБ рекомендовал корпоративным клиентам минимизировать валютные риски, воздержавшись от операций в долларах и евро

ВТБ рекомендовал корпоративным клиентам воздержаться от проведения операций в долларах и евро в целях минимизации валютных рисков, говорится в клиентской рассылке ВТБ.

"В настоящий момент ВТБ работает в штатном режиме, все операции и сервисы доступны клиентам без ограничений. Для обеспечения доступности всех систем и продуктов банка проработаны и приняты необходимые меры. В любой ситуации мы будем готовы использовать накопленный многолетний опыт и экспертизу, специальные инструменты и механизмы для защиты финансовых интересов и активов своих клиентов", — заявил банк.

"Для минимизации рисков в сложившейся обстановке рекомендуем вам временно воздержаться от проведения любых операций и расчетов в долларах США и евро в рамках обслуживания вашей организации в банке ВТБ", — предупредил ВТБ.

"При проведении расчетов в других валютах просим исключить участие любых финансовых учреждений и лиц, находящихся на территории США и ЕС или на иных основаниях считающихся осуществляющими деятельность в США/ЕС, а также их дочерних структур", — говорится в сообщении, с которым ознакомился "Интерфакс".

До сих пор блокирующие санкции США и ЕС обходили стороной системообразующие российские банки. Однако с началом военной операции на Донбассе появились многочисленные сообщения о скором введении жестких ограничительных мер, которые могут коснуться в том числе Сбербанка и ВТБ.