Клиенты ПСБ не смогут использовать Apple Pay при оплате картами Visa и Mastercard

Клиенты Промсвязьбанка (ПСБ), который накануне был внесен в санкционные списки США, ЕС и Великобритании, в ближайшее время могут потерять возможность использовать ApplePay при оплате картами Visa и Mastercard, говорится в сообщении на сайте банка.

"В ближайшее время возможны ограничения в работе сервисов ApplePay, GooglePay и SamsungPay для карт ПСБ Visa и Mastercard. С большой долей вероятности, в том числе и на территории России, данные сервисы работать не будут", — сказано в сообщении, с которым ознакомился "Интерфакс".

В случае возникновении сложностей с бесконтактной оплатой в банке советуют использовать карты ПСБ в любых торговых точках на территории России.

В остальном внутри РФ ограничений по картам Visa и Mastercard у ПСБ нет. При этом во время использования карт на территории иностранных государств возможны ограничения, отмечают в банке.

США, Великобритания и ЕС во вторник ввели санкции против Промсвязьбанка в связи с признанием Россией суверенитета Донецкой и Луганской народных республик.

Промсвязьбанк принадлежит государству, являясь основным кредитором оборонно-промышленного сектора РФ и обслуживая 70% гособоронзаказа. Банк входит в число системно значимых кредитных организаций РФ и занимает 6-е место в рэнкинге "Интерфакс-100".