Возможное внесение Пригожина в санкционный список ЕС по Донбассу не скажется на его бизнесе — "Конкорд"

Возможное внесение бизнесмена Евгения Пригожина в санкционные списки Евросоюза не затронут его бизнес, так как зарубежных активов у него нет, сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе компании Пригожина "Конкорд".

"Ввиду того, что активы за рубежом у Евгения Викторовича отсутствуют, санкции никак не сказываются на бизнесе, однако есть тревожные сигналы по различным инвестиционным проектам на внутреннем рынке. Но это отдельная история", — сказали в пресс-службе "Интерфаксу".

В компании добавили, что никаких официальных уведомлений о внесении в санкционные списки Пригожин не получал, так же как и в другие разы, когда против него вводились санкции.

"Так же (не получают уведомлений — ред.), насколько ему известно, как и компании, которые по непонятной причине представители Евросоюза и США связывают с ним (более 20). Мы получаем информацию из открытых источников", — подчеркнули в "Конкорде".

Ранее компания сообщала, что Пригожин, его жена и мать, по некоторым данным, будут внесены в санкционный список. "Это третьи по счёту европейские санкции, в которые он, вероятно, включён", — заявили в компании.

Глава дипломатии ЕС Жозеп Боррель сообщил, что под санкции ЕС в связи с признание РФ независимости ДНР и ЛНР подпадут несколько российских банков, 351 депутат Государственной Думы и 27 физических и юридических лиц.