Комплаенс / Новости 23 февраля

США расследуют использование сотрудниками банка HSBC мессенджеров

Регулирующие органы США проводят расследование в связи с неправомерным использованием HSBC Holdings Plc таких сервисов, как WhatsApp.

Британский банк сотрудничает с Комиссией по торговле товарными фьючерсами (CFTC) в рамках расследования, которое касается использования "не одобренных HSBC платформ обмена сообщениями для делового общения", сообщается в годовом отчете финорганизации.

Главный исполнительный директор HSBC Ноэль Куинн заявил агентству Bloomberg, что работа CFTC является частью масштабного расследования, проводимого властями США.

"Я не думаю, что это что-то конкретное, — сказал он. — Я думаю, что это общее для всех финансовых учреждений. Они изучают использование мобильных телефонов, WhatsApp и текстовых сообщений, чтобы убедиться, что это отвечает требованиям.

В декабре CFTC и Комиссия по ценным бумагам и биржам (SEC) оштрафовали JPMorgan Chase & Co. на $200 млн после того, как выяснилось, что сотрудники банка в течение многих лет отправляли связанные с работой сообщения через такие мессенджеры, как WhatsApp, или с помощью личной электронной почты, напоминает "Интерфакс".