Санкции ЕС коснутся нескольких российских банков, 351 депутата Думы, ряда других лиц — Боррель
Глава дипломатии ЕС Жозеп Боррель заявил, что под санкции ЕС попадут несколько российских банков, 351 депутат Государственной Думы и 27 физических и юридических лиц.
"Сегодня мы согласились, что 351 член российской Государственной Думы, который проголосовал за это нарушение международного права и территориальной целостности и суверенитета Украины, попадут в наш список санкций", — заявил Боррель на пресс-конференции. Его слова приводит "Интерфакс".
"Мы согласились подвергнуть санкциям 27 физических и юридически лиц, которые играют роль в подрыве или угрозе территориальной целостности Украины, суверенитету и независимости", — добавил он.
По словам главы дипломатии ЕС, среди этих лиц находятся люди, принимающие решения и ответственные за угрозу Украине, лица, поддерживающие их материально или финансово, а также получающие от них выгоду, лица в оборонном секторе за их роль в действиях по вторжению и дестабилизации и те, кто распространяют дезинформацию против Украины. Отвечая на вопрос журналиста, Боррель подчеркнул, что президента РФ Владимира Путина в санкционном списке нет.
Под санкции также подпадут банки, которые финансируют операции, проходящие на территории Донбасса. Названия этих банков Боррель не привел.
Санкции также коснутся экономических отношений между двумя ДНР и ЛНР с ЕС, а доступ российских властей к финансовым рынкам ЕС будет ограничен, добавил он, не приводя подробностей об этом.
-
Новости 27 мая
В ЕС думают о том, чтобы нефтяное эмбарго против РФ пока не затрагивало поставки для Венгрии по нефтепроводу "Дружба" — СМИ
-
Новости 27 мая
На Западе рассматривают идею отмены санкций против бизнесменов РФ в обмен на финансирование восстановления Украины — СМИ
-
Новости 27 мая
РФ готова содействовать преодолению продовольственного кризиса при снятии западных санкций — Кремль по итогам разговора Путина с Драги
-
Новости 26 мая
Совбез ООН рассмотрит резолюцию с новыми санкциями против Пхеньяна за ракетные пуски — СМИ