Новые санкции Евросоюза против РФ проходят письменную процедуру утверждения в Совете ЕС

Французское председательство в Совете ЕС сообщило об одобрении Комитетом постоянных представителей стран Евросоюза в Брюсселе (COREPER) проектов постановлений совета по санкциям в отношении России из-за признания Донецкой и Луганской народных республик.

"(Состоялось) одобрение в COREPER II юридических актов по санкциям", — говорится в сообщении в Твиттере постпредства Франции при Европейском союзе. С его содержинием ознакомился "Интерфакс".

В нем также объявляется о начале письменной процедуры официального утверждения проектов в Совете ЕС.

"Запущена письменная процедура с истечением в 15:00 (17:00 мск) для их утверждения советом и публикации сегодня в "Официальном журнале" ЕС", - сообщило французское председательство.

Президент России Владимир Путин в понедельник вечером подписал указ о признании независимости Луганской и Донецкой народных республик.

В Париже во вторник прошел неформальный Совет ЕС на уровне глав МИД, обсуждавший признание Россией ДНР и ЛНР и согласовавший первый пакет санкций в ответ на это решение Москвы.

Законодательное решение по санкциям утверждает формальный Совет ЕС. Решение может быть принято им по письменной процедуре. Санкции вступают в силу после публикации юридических актов в "Официальном журнале" Европейского союза.