Генбанк не ожидает влияния британских санкций на свою работу

Введенные Великобританией санкции в отношении Генбанка (Симферополь) не скажутся на работе кредитной организации, заявила председатель правления банка Елена Блинова.

"В адрес АО "Генбанк" поступают вопросы, касательно введения Великобританией санкций в отношении нашего банка. Я могу сказать совершенно однозначно, что включение Генбанка в санкционный список, никаким образом не отразится на деятельности нашего финансового учреждения и поводов для беспокойства нет", — передала "Интерфаксу" слова Блиновой пресс-служба банка.

"Наш банк еще с 2014 года и так находится под санкциями и введение новых ограничений не повлияет на финансовое положение и работу банка", — добавила председатель правления.

Блинова заявила также, что Генбанк работает сейчас в обычном режиме, предоставляя клиентам полный комплекс банковских услуг. "Все обязательства исполняются и будут исполняться согласно действующих договорных условий", — сказала председатель правления АО.

Как сообщалось, Великобритания во вторник объявила о введении санкций в отношении пяти российских банков: Промсвязьбанка, банка "Россия", Генбанка, Индустриального сберегательного банка и Черноморского банка развития и реконструкции. Кроме того, британские санкции затронули троих российских бизнесменов: Геннадия Тимченко, Бориса и Игоря Ротенбергов. Санкции введены на фоне признания Россией Донецкой и Луганской народных республик (ДНР и ЛНР).