В ЕС вряд ли пойдут на масштабные ограничительные меры в ответ на признание Россией ДНР и ЛНР, а подумают о персональных санкциях — СМИ

В Евросоюзе вряд ли захотят рассматривать возможность масштабных ограничительных мер в ответ на признание Россией ДНР и ЛНР, сообщает корреспондент BBC Джессика Элгот.

"Официальные лица утверждают, что решение России о признании не приведет к предложениям о по-настоящему мощных санкциях" — написала она в твиттере.

При этом она отметила, что "европейские дипломаты сообщили, что, видимо, речь пойдет о санкциях против физлиц, а не о более масштабном пакете санкций".

О возможности введения персональных санкций ранее заявили глава Евросовета Шарль Мишель и председатель Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен, напоминает "Интерфакс".

Кроме того, в понедельник глава дипломатии ЕС Жозеп Боррель заявил, что в случае признания Россией независимости ДНР и ЛНР он предложит пакет санкций.

"Если будет признание, я предложу санкции для рассмотрения, и министры (иностранных дел — ред.) решат", — сказал Боррель в понедельник на пресс-конференции.

Он напомнил, что процесс введения санкций предполагает единогласное одобрение всех глав МИД ЕС по предложению верховного представителя ЕС по иностранным делам и политике безопасности.