Украинские депутаты призвали Конгресс США ввести "градационные" санкции против РФ

Украинские парламентарии отправили коллективное обращение представителям Конгресса США с призывом ввести "градационные" санкции против РФ в связи с признанием независимости неподконтрольных украинскому правительству отдельных районов Донецкой и Луганской областей, сообщила глава постоянной делегации Верховной Рады в ПАСЕ Мария Мезенцева (фракция "Слуга народа").

"На межпарламентском треке мы продолжаем работать с нашими партнёрами. Буквально несколько минут у меня была возможность отправить коллективное письмо, подписанное представителями почти всех фракций. Оно обращено к представителям американского Конгресса, которые находятся сейчас в Вильнюсе", — сказала Мезенцева журналистам в кулуарах парламента. Ее слова приводит "Интерфакс".

По ее словам, это письмо содержит намерение украинских парламентариев призвать на парламентском уровне ввести так называемые градационные санкции. "Не ждать подписания документа, который может готовиться в Российской Федерации на протяжении суток-двух-трех, то есть определенный ожидаемый момент зафиксирован", — уточнила Мезенцева.