Киев настаивает на немедленных санкциях в отношении РФ

Министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба заявил о необходимости немедленного введения западными странами санкций в отношении России.

"Наша позиция четкая: надо применять санкции против России. Время настало", — сказал Кулеба в видеообращении из Вашингтона во вторник. Его слова приводит "Интерфакс".

Он отметил, что "провел несколько телефонных разговоров: с госсекретарем США, министрами иностранных дел Канады, Великобритании, руководителем внешней политики ЕС". "Ключевая тема была санкции, здесь нечего скрывать. Сейчас главное — это когда и какие санкции против РФ будут применены", — сказал Кулеба.

По его словам, Украина созывает все возможные международные форматы, международные заседания, настаивает на проведении саммитов, применении всех международных механизмов для сдерживания России.

"Мы все прекрасно понимаем, что происходит и как Россия нас провоцирует. Мы сейчас должны проявить мудрость, выдержку, чтобы предотвратить развертывание вооруженного противостояния", — подчеркнул глава МИД Украины.

Кроме того, по его словам, "есть еще стратегическая задача — это поиск выгодного решения, выгодного Украине, в сложившейся ситуации".