Джонсон подтверждает готовность Лондона к новым санкциям в отношении РФ

Британский премьер Борис Джонсон подтвердил готовность Лондона ввести санкции против отдельных лиц и стратегически важных российских предприятий в случае начала Россией военных действий в отношении Украины.

"Если Россия вторгнется в соседнюю страну, то мы наложим санкции на отдельных лиц и стратегически важные для России предприятия. Мы сделаем невозможным для них получать финансовые средства с лондонских рынков капитала. А потом мы откроем матрешку. "Матрешку" российских компаний и корпораций под государственным управлением, чтобы выявить стоящих за ними финансово ответственных", — сказал Джонсон в субботу, выступая на Мюнхенской конференции по безопасности. Его слова приводит "Интерфакс".

По его словам, Великобритания и ее союзники усилят свои военные мощности и уже увеличили присутствие в рамках сил НАТО в Польше.

Лондон и Вашингтон договорились о введении ограничений для России на торговлю в их валютах в случае вторжения на Украину, заявил премьер-министр Великобритании в интервью Би-би-си.

По его словам, Великобритания и США не позволят российским компаниям "торговать в фунтах и долларах", что, как отметил премьер, нанесет "значительный удар" по российской экономике.

Он напомнил, что Лондон подготовил санкции еще более жесткие, чем предполагалось ранее.