Комплаенс / Новости 10 февраля

Калифорнийский регулятор подал в суд на Tesla за дискриминацию и харассмент

Калифорнийский Департамент справедливой занятости и жилищного строительства (Department of Fair Employment and Housing, DFEH) подал иск против производителя электромобилей Tesla Inc. за дискриминацию и харассмент.

В сообщении регулятора говорится, что иск касается рабочей обстановки на предприятии Tesla во Фремонте, основном автомобильном заводе компании в США.

"Получив сотни жалоб от сотрудников, DFEH нашел свидетельства того, что завод Tesla во Фремонте является местом расовой сегрегации, где темнокожие работники подвергаются расистским оскорблениям и дискриминации в вопросах рабочих задач, дисциплины, оплаты труда и продвижения, что создает враждебную рабочую обстановку", — заявил директор ведомства Кевин Киш. Его слова приводит "Интерфакс".

В свою очередь, Tesla раскритиковала расследование DFEH в посте в своем блоге перед тем, как регулятор обнародовал иск.

"Tesla выступает решительно против всех форм дискриминации и харассмента, в компании есть специальная команда по взаимоотношениям сотрудников, которая отвечает на все жалобы и анализирует их", — говорится в сообщении компании.

В нем также сказано, что компания предоставляет "самые высокооплачиваемые рабочие места в автомобильной отрасли для более чем 30 тыс. калифорнийцев". Tesla назвала иск DFEH "несправедливым и контрпродуктивным". Компания перенесла штаб-квартиру из Калифорнии в Техас в минувшем году, однако в Калифорнии до сих пор сосредоточен значительный объем производства электромобилей Tesla.

Теги: HARASSMENT