Комплаенс / Новости 07 февраля

Western Union прекратит переводы внутри России с 1 апреля

Система денежных переводов Western Union с 1 апреля прекратит проводить операции внутри России, говорится в сообщении компании.

"С 1 апреля 2022 года Western Union прекращает внутренние денежные переводы в России. Компания фокусируется на развитии традиционно востребованной услуги международных денежных переводов и продолжает развивать многоканальную платформу, которая позволяет партнерам Western Union быстро и с соблюдением всех нормативных требований запустить переводы за рубеж для своих клиентов", — заявила компания.

В колл-центре Western Union "Интерфаксу" также сообщили, что до этого момента тарифы на внутрироссийские переводы останутся прежними, но с 24 марта будут снижены лимиты на отправку российских переводов — до 5 тыс. рублей на один перевод.

В компании не уточнили причину закрытия внутрироссийского направления переводов. По данным РБК, это связано с низкой востребованностью внутрироссийских переводов на рынке.

Летом 2020 года от внутренних переводов по России отказалась платежная система PayPal.

Western Union предоставляет платежные услуги, в том числе по переводу денежных средств. Компания основана в США в 1851 году, имеет порядка 600 тыс. отделений в 200 странах мира.