Комплаенс / Новости 07 февраля

Вознаграждение главы Bank of America выросло на 31% в 2021 году

Размер компенсационного пакета главного исполнительного директора Bank of America Corp. Брайана Мойнихэна за 2021 год увеличился на 31% — до $32 млн, свидетельствуют данные американского банка.

В том числе базовая зарплата Мойнихэна составила $1,5 млн, она остается на этом уровне уже несколько лет. Глава банка не получил бонуса в виде денежных средств, но ему были выделены акции на сумму $30,5 млн, половину из которых он получит в зависимости от результатов BofA в следующие три года.

В 2020 году размер бонуса Мойнихэна был сокращен на 7,5% из-за негативного влияния пандемии COVID-19 на финансовые показатели банка. Между тем по итогам прошлого года BofA получил рекордную прибыль, а его рыночная стоимость выросла на 47%.

Расходы банка на бонусные выплаты всем сотрудникам увеличились на 10% и достигли $36,14 млрд.

Мойнихэн, которому сейчас 62 года, возглавляет Bank of America с 2010 года.

Размер его вознаграждения в 2021 году стал максимальным за все это время. Однако он остается ниже, чем у CEO других крупнейших банков страны, напоминает "Интерфакс". Так, главы Morgan Stanley и Goldman Sachs Дэвид Соломон и Джеймс Горман получили в прошлом году по $35 млн, а руководитель J.P. Morgan Chase Джейми Даймон — $34,5 млн.