Джонсон и Макрон обсудили ситуацию вокруг Украины и договорились продолжить работу над санкциями

Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон и президент Франции Эмманюэль Макрон обменялись мнениями по ситуации вокруг Украины и договорились продолжить работу над санкциями против России, говорится в заявлении, распространенном в субботу Даунинг-стрит.

"Лидеры проинформировали друг друга о соответствующих обсуждениях с международными партнерами, в том числе по итогам визита премьер-министра в Киев. Они согласились с тем, что поиск дипломатического решения нынешней напряженности должен оставаться первоочередной задачей", — отмечается в нем.

В заявлении говорится, что они обсудили работу "по укреплению восточного фланга НАТО, чтобы обеспечить полную защиту союзников от злонамеренных действий России, где бы и как бы они ни происходили". Также они обсудили ограничительные меры, разрабатываемые Западом против России.

"Они договорились продолжить совместную работу по разработке пакета санкций, которые вступят в силу немедленно, если Россия совершит вторжение на Украину", — подчеркивается в заявлении, с которым ознакомился "Интерфакс".

Теги: САНКЦИИ