Комплаенс / Новости 04 февраля 2022

"Яндекс.Go" опроверг связь между ценой смартфона и стоимостью поездки на такси

"Яндекс.Go", объединяющий сервисы такси, каршеринга и фудтеха "Яндекса", опроверг предположения о том, что стоимость поездки на такси зависит от цены мобильного устройства клиента, с которого делается заказ, сообщил Forbes.

"Модель смартфона, уровень заряда, количество антител у пользователя, его настроение и чувство юмора никакого отношения к ценообразованию не имеют", — сообщила пресс-служба агрегатора.

Она объяснила, что в "Яндекс.Go" применяется модель динамического ценообразования. Это означает, что стоимость поездки формируется автоматически с учетом свободных машин, которые находятся рядом с пользователем, погоды, загруженности дорог, продолжительности и протяженности поездки. Кроме того, пользователь всегда видит цену поездки до того, как воспользуется услугой.

Ранее ФАС по запросу зампредседателя Госдумы Бориса Чернышова попросила "Яндекс.Go", DiDi, "Ситимобил" и Gett объяснить, почему у поездок на одинаковые расстояния могут быть разные цены в зависимости от типа мобильного устройства.