ПОД/ФТ / Новости 04 февраля 2022

В Иркутской области оценили идею ограничить майнинг вместо запрета

Введение регулирования тарифов для населения по объемам потребляемой энергии позволило бы пресечь ее недобросовестное использование майнерами криптовалют, сообщили РБК в пресс-службе губернатора и правительства региона.

Так там прокомментировали сообщение Bloomberg о том, что президент Владимир Путин поддерживает идею ограничить майнинг, поскольку в России есть регионы с избытком электроэнергии — к примеру, Иркутск, Красноярск и Карелия.

"Дифференциация тарифов для населения по объемам потребления электрической̆ энергии позволит реализовать более адресный̆ подход к субсидированию населения, снизить нагрузку на бизнес, а также будет стимулировать население к более бережному расходу электрической̆ энергии", — заявили в пресс-службе правительства и губернатора Иркутской области.

Введение такой меры позволило бы предотвратить "недобросовестное использование" электроэнергии, которая предоставляется по льготному тарифу для населения, а используется для предпринимательской деятельности, отметили в ней.