В Кремле обеспокоены санкционной непредсказуемостью США, у РФ есть планы по минимизации последствий возможных рестрикций — Песков

В Кремле обеспокоены санкционной непредсказуемостью США, но у России есть планы по хеджированию рисков и минимизации последствий возможных рестрикций, заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

"В Кремле, безусловно обеспокоены, ибо санкционное поведение США совершенно непредсказуемо. Соединенные Штаты сохраняют свою непредсказуемость на международном уровне в этом плане. Планы есть, планы по хеджированию рисков и минимизации последствий подобных непредсказуемых действий", — сказал Песков журналистам, комментируя заявления из Вашингтона о возможных разрушительных санкциях против РФ, которые заблокируют банковские операции с долларами в случае эскалации ситуации вокруг Украины. Его слова приводит "Интерфакс".

"Но еще раз повторяю: мы последовательно призываем Соединённые Штаты отказаться от провокационных действий и от нагнетания напряженности на Европейском континенте", — отметил он.