Комплаенс / Новости 02 февраля 2022

Rio Tinto опубликовала отчет о процветающих в компании домогательствах, расизме и травле

Англо-австралийский горнодобывающий гигант Rio Tinto опубликовал результаты внешней проверки культуры на рабочем месте, которую в течение восьми последних месяцев проводила уполномоченная по вопросам сексуальной дискриминации в Австралии Элизабет Бродерик, сообщил "Коммерсант".

Как показала проверка, за последние пять лет 28,2% женщин и 6,7% мужчин, работающих в компании, подвергались сексуальным домогательствам на рабочем месте, 53% женщин и 47% мужчин подвергались травле. О факте изнасилования или попытки изнасилования на работе сообщила 21 женщина. И почти 40% мужчин и около 32% женщин, работающих в Rio Tinto, становились объектами расизма.

Проверка, сначала внутренняя, а затем и внешняя, была начата в прошлом году вскоре после прихода нового главы Rio Tinto Якоба Стаусхольма и по его инициативе. В рамках проверки был проведен онлайн-опрос работников компании, в котором приняли участие более 10 тыс человек.

Кроме того, были проведены более 100 групповых собеседований, 85 индивидуальных собеседований, а еще почти 140 сотрудников подали письменные обращения. Как выяснилось, до этой проверки многие боялись сообщать руководству о фактах травли, расизма или домогательств, так как зачастую это негативно сказывалось на их карьере.

Теги: HARASSMENT