Прекращение Литвой транзита удобрений Беларуськалия сделало ситуацию неопределенной — литовские предприниматели

Прекращение Литвой с 1 февраля длившегося более десятилетия транзита от белорусской границы до Клайпедского порта продукции "Беларуськалия" сделало дальнейшие перспективы неопределенными, считают литовские предприниматели.

Игорь Удовицкий, крупнейший акционер терминала Biriu kroviniu terminalo (BKT), переваливавшего по 11 млн тонн удобрений "Беларуськалия" в год, не комментирует ситуацию.

"У меня пока нет комментариев, так как ситуация до сих пор неясна", — сказал он агентству BNS в понедельник, отвечая на вопрос, надеется ли он еще отгружать белорусские удобрения после 1 февраля и с какими грузами связано будущее компании.

Не хочет комментировать ситуацию и президент Ассоциации стивидорных компаний Литвы Вайдотас Шилейка.

"Мы узнаем об этих процессах из СМИ, а не из других источников, поэтому сегодня было бы сложно оценить будущее этих удобрений, не зная всех нюансов. Пока воздерживаемся от комментариев, сложно сказать что-то новое помимо того, что было сказано ранее", — сказал он.

Ранее в январе Шилейка заявлял, что приостановка транзита белорусских удобрений будет означать значительные потери грузов в порту, что отразится на всей транспортно-логистической сфере, а внутренняя конкуренция в порту может усилиться.

Мэр Клайпеды Витаутас Грубляускас в понедельник сообщил агентству BNS, что некоторые портовые компании обеспокоены прекращением транзита удобрений.

"Главное изменение в том, что через несколько часов это (прекращение потока удобрений — ред.) станет реальностью. Нет сомнений, что определенные процессы начнутся. Я вижу беспокойство портовых стивидорных компаний, может быть, не всех, но тех, которые связаны с перевалкой удобрений. Естественно, что они начинают жить совсем по другому календарю", — сказал Грубляускас.

По словам мэра, из общения с представителями порта чувствуется, что прекращение транзита продукции "Беларуськалия" считается очень большой потерей для Литвы.

В последние годы через Клайпедский порт на суда погружалось около 10-11 млн тонн удобрений "Беларуськалия" в год.

В Таможенном департаменте Литвы сообщили агентству BNS, что всего в понедельник, 31 января, через Литву проследовало четыре ж/д состава с удобрениями "Беларуськалия".

По информации "Литовских желдорог", порожние вагоны будут возвращены до конца недели. По данным на полдень понедельника, в Литве их было около 1 тысячи.

Во исполнение санкций США в отношении "Беларуськалия", объявленных в августе прошлого года и вступивших в силу 9 декабря, правительство Литвы 12 января подтвердило, что соглашение между "Литовскими железными дорогами" (Lietuvos gelezinkeliai, LTG) и "Беларуськалием" не отвечает интересам национальной безопасности и поэтому было расторгнуто с 1 февраля, напоминает "Интерфакс".