Credit Suisse меняет политику выплаты бонусов топ-менеджерам, стремясь удержать их

Credit Suisse Group AG меняет правила выплаты бонусов руководителям высшего звена, рассчитывая таким образом удержать банкиров и предотвратить дальнейшие увольнения после серии кризисов в банке, пишет газета Financial Times.

В соответствии со служебной запиской, распространенной среди директоров в пятницу, банк увеличит денежную составляющую ежегодных бонусов сотрудников с зарплатой более $250 тыс. в год. Однако сотруднику придется вернуть часть бонуса, если он не проработает на своем посту трех лет.

Традиционно бонусы в Credit Suisse включали в себя три элемента — денежную составляющую, выплачивавшуюся сотруднику по итогам года, вознаграждение в виде акций, которые можно было продать через год, а также отсроченное вознаграждение в виде акций, продать которые можно лишь через несколько лет. Именно последней части бонуса сотрудник лишался в случае преждевременного ухода из банка.

Обычной практикой в случае ухода сотрудников в конкурирующий банк было требование о компенсации новым работодателем стоимости акций, которых он лишился. Банкиры Credit Suisse говорят, что теперь любой, кто захочет уйти из банка, будет запрашивать компенсацию денежного бонуса, которого он лишится.

Изменение правил выплаты бонусов "должны утвердить культуру, основанную на персональном контроле и ответственности при соответствующих стимулах", говорится в служебной записке Credit Suisse.

Швейцарский банк стремится скорректировать стратегию и корпоративную культуру после скандалов, связанных с крахом финкомпаний Greensill Capital и Archegos Capital Management, в центре которых он оказался в 2021 году, напоминает "Интерфакс".

Фининститут также будет предоставлять руководителям высшего звена дополнительные выплаты в виде акций помимо общего бонуса в случае достижения ими определенных целей в течение трех лет.