БАНКИ: ОБЗОР 26–28 ЯНВАРЯ
- Citigroup продает тайваньский бизнес в сфере потребительского банкинга сингапурской DBS
Американский банк Citigroup Inc. договорился о продаже подразделения в сфере потребительского банкинга на Тайване сингапурской DBS Group Holdings Ltd.
Банк сокращает свое присутствие на международных розничных рынках, чтобы в большей степени сосредоточиться на предоставлении услуг компаниям и состоятельным клиентам, пишет газета.
В сообщении DBS говорится, что он выплатит Citigroup денежные средства, эквивалентные стоимости передаваемых активов, а также премию в размере 956 млн сингапурских долларов, или около $706,6 млн. В общей сложности он вложит около $2,2 млрд в тайваньское подразделение.
- UniCredit отказалась от планов покупки "Открытия"
Итальянская группа UniCredit отказалась от планов покупки банка ФК "Открытие", заявил журналистам глава группы Андреа Орчел.
UniCredit отказывается от проведения due diligence "Открытия" после изучения вопроса о возможной покупке банка, сообщил Орчел в ходе пресс-конференции, посвященной финансовым результатам группы за 2021 год.
Как сообщает агентство, Орчел сослался на геополитическую напряженность вокруг России.
- Апелляция поддержала отказ АСВ в аресте имущества экс-руководителей Мосуралбанка по иску на 1,4 млрд рублей
Девятый арбитражный апелляционный суд в четверг оставил в силе определение Арбитражного суда Москвы, который 2 ноября 2021 года отказал Агентству по страхованию вкладов (АСВ, конкурсный управляющий) в аресте имущества ранее контролировавших Московско-Уральский акционерный коммерческий банк (Мосуралбанк) 10 лиц в рамках иска о привлечении их к субсидиарной ответственности на сумму 1,4 млрд рублей.
Как следует из картотеки суда, суд отклонил жалобу агентства.
В определении суда первой инстанции, размещенном на сайте, поясняется, что "заявитель не представил доказательства, что непринятие обеспечительных мер может затруднить или сделать невозможным исполнение судебного акта".
- АСВ требует в суде с физлиц-собственников обанкротившегося омского Эксперт банка 879 млн руб.
Агентство по страхованию вкладов (АСВ) направило в Арбитражный суд Омской области заявление с требованием возмещения убытков в размере 879 млн рублей с 17 физлиц, контролировавших Эксперт банк (Омск), говорится в пресс-релизе агентства.
"В ходе конкурсного производства установлено, что контролировавшими банк лицами совершались действия по безвозмездному отчуждению денежных средств банка под видом выдачи заведомо невозвратных кредитов юридическим и физическим лицам. В результате указанных действий банку были причинены убытки", — говорится в сообщении.
ЦБ РФ отозвал лицензию у омского банка с 1 ноября 2019 года. Центробанк принял такое решение, поскольку Эксперт банк допускал многочисленные нарушения законодательства и нормативных актов Банка России в области противодействия легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма.
При подготовке настоящего обзора были использованы материалы "Интерфакса", The Wall Street Journal и Bloomberg
-
Новости 24 марта
БАНКИ: ОБЗОР 22–24 МАРТА
-
Новости 21 марта
БАНКИ: ОБЗОР 20–21 МАРТА
-
Новости 20 марта
Почти 200 банков США могут повторить судьбу Silicon Valley
-
Новости 17 марта
БАНКИ: ОБЗОР 15–17 МАРТА