FTC подала иск против Lockheed Martin для блокировки ее сделки с Aerojet Rocketdyne

Федеральная торговая комиссия США (Federal Trade Commission, FTC) подала иск в отношении Lockheed Martin Corp. с целью заблокировать запланированное компанией приобретение Aerojet Rocketdyne Holdings Inc. за $4,4 млрд.

Регулятор утверждает, что сделка навредит подрядчикам-конкурентам в сфере обороны и приведет к неприемлемой консолидации на рынках, критически важных для национальной безопасности и обороны.

Aerojet — единственный крупный независимый американский производитель двигателей для ракет. FTC утверждает, что сделка между Lockheed и Aerojet даст последней возможность лишать других подрядчиков критически важных компонентов, необходимых для строительства ракет.

Lockheed договорилась о покупке Aerojet в декабре 2020 года, но столкнулась с сопротивлением со стороны ряда подрядчиков в сфере обороны, обеспокоенных тем, что они могут лишиться доступа к ракетным двигателям. Компании предоставили ряд гарантий, пообещав продолжать поставлять оборудование Aerojet другим подрядчикам, однако FTC сочла это недостаточным.

В сообщении Lockheed, с которым ознакомился "Интерфакс", говорится, что компания все еще выступает за сделку и может решить оспорить иск FTC. Aerojet также стремится завершить сделку.