Инсайд / Новости 25 января

НСФР направил в ЦБ итоги опроса по формированию дополнительного перечня инсайдерской информации в рамках закона № 224-ФЗ

НСФР направил в Банк России итоги опроса по формированию дополнительного перечня инсайдерской информации в рамках закона № 224-ФЗ (1).

По предложению Департамента противодействия недобросовестным практикам Банка России, НСФР при участии Экспертной группы по вопросам ПОД/ФТ, внутреннему контролю и регуляторному (комплаенс) риску при ЭКС Комитета Совфеда по бюджету и финансовым рынкам провел опрос ответственных должностных лиц по противодействию незаконному использованию инсайдерской информации и манипулированию рынком (ОДЛ) российских финансовых организаций – субъектов исполнения закона № 224-ФЗ.

Основной задачей опроса являлось изучение вопроса формирования инсайдерами дополнительного перечня инсайдерской информации, поскольку образующаяся у них инсайдерская информация в значительной степени зависит от специфики их основной деятельности.

В опросе приняли участие 32 респондента – представители кредитных и некредитных финансовых организаций, являющиеся эмитентами ценных бумаг, управляющие компании, информационные агентства.

В качестве основы для проведения опроса использовался вопросник ДПНП Банка России.

(1) Федеральный закон от 27 июля 2010 года № 224-ФЗ "О противодействии неправомерному использованию инсайдерской информации и манипулированию рынком и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации"

Источник: rosfinsovet.ru