Лавров заверил в готовности России к возможным санкциям США, в том числе в сфере экономики

Россия готова к любому развитию событий в связи с возможным введением санкций со стороны США, последовательно избавляется от рисков в сферах экономики и высоких технологий, заявил глава МИД РФ Сергей Лавров.

"От них чего угодно можно ждать, но, смею вас заверить, мы готовы к любому развитию событий. И в сфере экономики у нас если и были какие-то иллюзии, то за последние семь лет эти иллюзии растаяли полностью", — сказал Лавров на пресс-конференции в пятницу. Его слова приводит "Интерфакс".

"Все механизмы экономических связей, которые зависят от контролируемых Западом структур, они, конечно, содержат риски, мы от них уже последовательно и быстро избавляемся, в том числе и прежде всего в высокотехнологичных областях", — добавил он.

Министр отметил, что в США появились те, кто призывают подготовить пакет санкций не только "на случай, если произойдет так называемое "нападение" на Украину", но и в пользу того, что "если Россия завтра или послезавтра не отведет свои войска на своей территории от украинской границы, то надо объявлять санкции, не дожидаясь нападения".