Суд по иску банка МБА-Москва прекратил охрану знака "Granat asset management" за одноименной кипрской компанией

Суд по интеллектуальным правам (СИП) в среду удовлетворил иск ООО "Банк "МБА-Москва" ("дочка" ОАО "Международный банк Азербайджана) к кипрской Granat asset management ltd о досрочном прекращении охраны одноименного знака обслуживания (№353983).

"Иск удовлетворить полностью", — говорится в информации на сайте суда, с которой ознакомился "Интерфакс".

По данным сайта Роспатента, оспариваемый знак зарегистрирован 27 июня 2008 года в отношении услуг 36-го (страховые услуги, операции с недвижимостью) класса МКТУ.

Охрана действует до 30 ноября 2026 года.

СИП в октябре 2021 года удовлетворил заявление банка "МБА-Москва" о принятии обеспечительных мер, запретив Роспатенту "совершать действия по вынесению решений по заявке" банка до принятия судом решения по иску.

Банк направил в Роспатент заявку на регистрацию оспариваемого обозначения.

В марте 2021 года банк "МБА-Москва" сообщил, что запустил новый сервис денежных переводов между Россией и Азербайджаном — "Granat".

Согласно сообщению, сервис позволяет быстро и выгодно переводить деньги между частными лицами в рублях, манатах, долларах США и евро.

Банк "МБА-Москва" по итогам третьего квартала 2021 года занял 172-е место по размеру активов в рэнкинге "Интерфакс-100", подготовленном "Интерфакс-ЦЭА".