Песков: публикации о возможных новых санкциях США не способствовали конструктивной обстановке на российско-американских переговорах

Публикации в зарубежных СМИ в преддверии переговоров РФ-США в Женеве о новых возможных санкциях в отношении России не способствовали конструктивной обстановке на консультациях, но вряд ли повлияли на российскую делегацию, заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

Просьба прокомментировать ранее опубликованный в The New York Times список новых возможных санкций США против РФ прозвучала в ходе общения Пескова с журналистами во вторник.

"Действительно, мы видим, что как мантру наши американские оппоненты продолжают публиковать угрозы о предстоящих санкциях. Видно, что осуществляются информационные вбросы в разные СМИ, вот как в названную газету. Я бы сказал, что, наверное, это относится все-таки к категории своеобразной информационной артподготовки перед тем раундом консультаций, который состоялся вчера. Но подобная артподготовка вряд ли способна каким-то образом оказать влияние на нашу делегацию, возглавляемую Рябковым и вооруженную тезисами Путина, которые были четко сформулированы. Но, конечно, это не способствует формированию конструктивной обстановки накануне консультаций. Но это реальность, с которой нам приходится сталкиваться, ничего в этом страшного не видим", — сказал Песков. Его слова приводит "Интерфакс".

Представители СМИ отметили, что в этот предполагаемый санкционный список "вошло самое святое", в частности, холодильники, посудомоечные машины и другая бытовая техника американского производства.

"Слава богу, все-таки посудомойки не относятся к категории самого-самого святого, как вы говорите. В нашем обществе они к категории самого святого не относятся. Хотя это очень важно для удобства бытовой жизни", — сказал Песков.