Инсайд / Новости 10 января

Законопроект о выведении из-под закона об инсайде сделок клиентского маркетмейкинга внесен в Госдуму

Законопроект, который выводит из-под риска попасть под закон об инсайде и манипулировании финансовым рынком деятельность клиентского маркетмейкинга внесен в Госдуму.

Документ (N50908-8) опубликован в электронной базе данных парламента. Авторы — группа депутатов и зампред Совета Федерации Николай Журавлев.

Согласно проекту закона, с которым ознакомился "Интерфакс", в перечень действий, которые по закону об инсайде не являются манипулированием рынком, предлагается отнести не только действия по поддержанию цен, но и действия по поддержанию спроса на ценные бумаги в связи с их размещением и обращением. Также законопроект предлагает установить, что не являются манипулированием рынком действия клиента участника торгов, если такие действия, а также действия участника торгов, совершенные по поручению клиента, направлены на поддержание цен или спроса на ценные бумаги в связи с размещением и обращением ценных бумаг.

В пояснительной записке к законопроекту напоминается, что в европейских странах институт ценовой стабилизации — поддержание цены ценных бумаг в течение определенного периода времени с целью снижения давления на цену в первый месяц после размещения — является частью механизма IPO/SPO. "Такой механизм во многих европейских странах признается добросовестной рыночной практикой, направленной на формирование справедливой рыночной цены при первичном и вторичном размещениях ценных бумаг, и включен в перечень действий, которые не относятся к манипулированию рынком", — напоминается в документе.

В России институт стабилизации работает в рамках маркетмейкерской деятельности. При поддержании цен, спроса, предложения или объема торгов участник торгов может совершать сделки от своего имени или за свой счет либо от своего имени и за счет клиента при наличии соответствующих поручений клиента (клиентский маркетмейкинг). При этом действия за счет клиентов являются для участников рынка более предпочтительными, поскольку андеррайтерами и стабилизационными менеджерами в ходе IPO/SPO зачастую являются иностранные компании, которые сами не вправе осуществлять маркетмейкерскую деятельность на российской бирже, напоминается в материалах к законопроекту.

В такой ситуации российский брокер иностранной группы осуществляет деятельность по поддержанию цены от своего имени и за счет клиента.

По мнению авторов законопроекта, действующая сейчас ч. 3 статьи 5 закона об инсайде (в которой установлен перечень действий, не являющихся манипулированием рынком) при заложенной в ней формулировке может признать действия клиента участника торгов в рамках клиентского маркетмейкинга манипулированием рынком и повлечь наступление ответственности. "Существование данного риска является одной из основных причин, по которой институт поддержания цен на ценные бумаги в связи с их размещением и обращением от своего имени и за счет клиента не получил распространения в России - в настоящее время поддержание цены в рамках размещения и обращения ценных бумаг осуществляется только несколькими профессиональными участниками рынка ценных бумаг от своего имени и за свой счет", — говорится в пояснительной записке.

По мнению авторов законопроекта, его принятие создаст благоприятные условия для выхода на рынок большего количества компаний и обеспечит дополнительную защиту прав инвесторов в рамках проведения размещений ценных бумаг.