БАНКИ: ОБЗОР 1–10 ЯНВАРЯ

  • Goldman Sachs попросил сотрудников работать из дома на фоне вспышки COVID-19 в США

Goldman Sachs Group Inc. попросил сотрудников работать из дома до 18 января, объяснив просьбу новой вспышкой COVID-19 в США из-за распространения нового штамма "омикрон".

Несмотря на призыв организовать работу из дома, офисы банка будут открыты, поскольку не для всех сотрудников Goldman Sachs доступна эта опция, отмечается в сообщении банка, доступ к которому получил MarketWatch.

Goldman Sachs, ранее объявивший о проведении среди сотрудников тестов на коронавирус дважды в неделю с 10 января, также будет требовать от всех работников, приходящих в офисы, ношения защитных масок. Кроме того, банк сообщил, что сотрудникам необходимо сделать бустерную дозу вакцины от COVID-19, которая эффективна против "омикрона", к 1 февраля.

  • ВТБ завершил присоединение Запсибкомбанка к БМ-банку

ВТБ завершил юридические процедуры по интеграции Запсибкомбанка: с января 2022 года финансовая организация присоединилась к входящему в группу БМ-банку, говорится в сообщении ВТБ.

Клиенты с действующими продуктами Запсибкомбанка получат возможность дальнейшего обслуживания и использования сервисов БМ-банка. Продукты переоформлять не потребуется, поскольку БМ-банк — универсальный правопреемник Запсибкомбанка.

В течение трех месяцев продолжат действовать прежние реквизиты счетов Запсибкомбанка. За это время клиентам необходимо перейти на использование новых реквизитов и уведомить об этом контрагентов.

  • Суд признал обоснованным требование РБС банка к экс-президенту Анталбанка Мухиеву на 661 млн рублей

Арбитражный суд Москвы в декабре 2021 года признал обоснованным требование московского Регионального банка сбережений (РБС банка) к бывшему президенту Анталбанка Магомеду Мухиеву на сумму 660,7 млн рублей.

Как следует из определения суда, размещенного на сайте в конце декабря, суд включил в реестр кредиторов экс-банкира требование РБС банка в размере 660,7 млн рублей.

Ранее сообщалось, что Анталбанк в лице Агентства по страхованию вкладов (АСВ, конкурсный управляющий) 1 апреля 2021 года подал в Арбитражный суд Москвы заявление о банкротстве экс-банкира, после устранения ряда обстоятельств, из-за которых оно было оставлено без движения, документ был принят к производству.

  • Суд по ходатайству АСВ арестовал имущество экс-предправления Московского вексельного банка Самаровой

Арбитражный суд Москвы 29 декабря 2021 года частично удовлетворил заявление Агентства по страхованию вкладов (АСВ, конкурсный управляющий) о принятии мер обеспечения по иску о взыскании с шести ранее контролировавших Московский вексельный банк лиц 415,6 млн рублей, $3 тыс. и 190 тыс. евро убытков.

Как следует из определения суда, размещенного на сайте, суд, в частности, арестовал имущество бывшего предправления Московского вексельного банка Ларисы Самаровой на сумму 390,2 млн рублей и $3 тыс. Суд также арестовал принадлежащий ей автомобиль, запретил Федеральной службе государственной регистрации, кадастра и картографии "совершать любые регистрационные действия" с принадлежащими Самаровой недвижимостью и земельными участками.

При этом суд отказал в принятии мер обеспечения в отношении других ответчиков.

Среди них, кроме Самаровой, называются бывшие члены правления банка Ольга Вишникина, Анна Недошивина, Иван Самаров и главбух Ольга Петрова.

При подготовке настоящего обзора были использованы материалы "Интерфакса"

Теги: БАНКИ